Roma | Maggio 2025
Location
Borgo Boncompagni Ludovisi. Circondato da un parco verdeggiante, nel cuore della campagna romana, questo borgo storico dal fascino bucolico offre spazi unici e ricchi di magia, tra cui i giardini all’italiana, il bosco dei platani, fontane e fontanili, prati verdeggianti, un pittoresco chiostro all’aperto, un ampio casale e una romantica chiesetta.









Specifiche dell'Evento
Accesso: la partecipazione all’evento è stata interamente gratuita, garantendo un’ampia possibilità di fruizione sia agli operatori specializzati sia al pubblico generale.
16/05 | Serata per Operatori del Settore: la giornata inaugurale è stata riservata ai professionisti e agli operatori del comparto, in concomitanza con la Giornata Mondiale della Celiachia. L’incontro ha rappresentato un momento di confronto tecnico e di aggiornamento, volto a consolidare la rete tra gli attori del settore.
17–18/05 | Festival aperto a tutti: nelle giornate successive l’iniziativa si è estesa al grande pubblico. L’accesso libero ha favorito un’ampia partecipazione di visitatori, consentendo a famiglie, curiosi e appassionati di prendere parte alle attività, alle degustazioni e agli approfondimenti dedicati al tema.
Evento Realizzato
Con il Patrocinio di


Gli Ospiti di
Celiaké 2025
a Roma
informazione
AIC LAZIO (Associazione Italiana Celiachia Lazio APS) al fianco di chi vive la celiachia, offrendo informazione, supporto e strumenti concreti per una vita senza glutine più semplice e sicura.
PRESIDENTE AIC LAZIO ANGELO MOCCI
DIRETTIVO DI AIC LAZIO APS
DOTT. MASSIMILIANO TADDEUCCI
DOTT.SSA SERENA GINNETTI (Psicologa, Psicoterapeuta)
DOTT.SSA SABRINA AGOSTINI
DOTT.SSA CLARISSA BUCCIARELLI
DOTT.SSA SABRINA PULCINI
SENATRICE ELENA MURELLI Presidente dell’Intergruppo Parlamentare Celiachia, Allergie alimentari e AFMS
PROF. CARLO CATASSI Gastroenterologo pediatra e consulente scientifico dell'Istituto Superiore di Sanità per il progetto di screening Celiachia e Diabete tipo 1
DOTT. MARCO MISSAGLIA Specialista in scienza dell'alimentazione ed endocrinologia Sperimentale, membro del comitato scientifico CeDiSA dell’Università del Piemonte Orientale.
PROF. VINCENZO VILLANACCI Specialista in Anatomia Patologica gastrointestinale.
SIMONETTA MASTROMAURO riferimento da vent’anni nell’informazione sulla celiachia
DOTT.SSA MONICA ARTONI Dietista, nutrizionista, esperta nell’ambito della celiachia
DOTT. MARCO CIAMBOTTA Biologo e nutrizionista
DOTT. GIANFRANCO FABIANO Psicologo e psicoterapeuta
utility
SAMANTHA BUCCIARELLI Consulenza commerciale e logistica nel settore gluten free
ASSOCIAZIONE ZITTOCANCRO per URBEAT
Per sensibilizzare il pubblico sull'importanza di un’alimentazione sana. Prevenzione a tavola: alimentazione sana con prodotti naturali e gluten free: miele, tisane, pasta, barrette
showcooking e workshop
ASSAGGIO DI GELATO ALL’OLIO EVO A cura di GELASIO – OLTRE IL GELATO
ALFONSO DEL FORNO giornalista del settore, esperto divulgatore e promotore gluten free
Analisi sensoriale del miele con BUONO APS e la DOTT.SSA MARIALBA VENTRICELLI
Chef ANDREA PALMIERI Docente, consulente e chef di "Camper" e "UnoMattina" su RAI 1
Chef ALESSANDRO BASCIU Titolare del Ristorante Ramè Sushi Naturale
FONDAZIONE EVOOSCHOOL nata per diffondere la cultura dell’olio Extra Vergine d’oliva e per promuovere la conoscenza dell’olio EVO e della filiera olivicola
LA PICCOLA GHIANDA Laboratori creativi per bambini
Lezione di cucina per bambini con la Chef Glutenfree MAYA BELEN MEJÌAS (Maya senza glutine)
MONICA BELLIN foodblogger celiaca, autrice e divulgatrice di cucina naturale senza glutine
SILVIA VISCONTI di PASTICCERANDO SENZA GLUTINE Autrice e content creator celiaca
Bimby Vorwerk Con ERIKA PROVINZANO di «TESORO ABBIAMO UN BIMBY» e STEFANIA GIAON di «RISOLVI CON BIMBY»
divertimento e lifestyle
KIDS ZONE A TEMA «ALICE NEL PAESE DELLE MERAVIGLIE» Attività ludico/ricreative, truccabimbi, balloon artist, laboratori, giochi, spettacolo e zucchero filato
PIC-NIC NEL VERDE: Area relax con postazioni allestite
a cura di DREAM FACTORY e REGIA ART EVENTI
CACCIA AL TESORO 100% GLUTEN FREE! A cura di SE UN CELIACO TI MORDE e FREE EAT
PIANOFORTE a disposizione degli ospiti A cura dell’APS MUSIKÈ
BANDA CONNEMARA con il mondo del Folk Celtico
MONICA PROIETTI TUZIA ACUSTIC DUO Repertorio jazz-pop italiano e internazionale
Esibizione canora e strumentale con LUBEMI, direttamente da CasaSanremo Campus
DANZA AEREA con LE FLYING ARTS
PRIMO SECONDO E SWING «Parole musica per raccontare il cibo»
SORRY I’M LATE Choral Pop E duetti
media e social
DIRETTA RADIO E TV CON RADIO ROMA
IN COLLEGAMENTO IN DIRETTA LORENZO GUSLANDI Campione mondiale di pattinaggio inline freestyle e atleta diabetico di tipo 1 e celiaco
ARIANNA MALAGISI con CELIACI IN TOUR: Una comunità in cui vengono condivisi luoghi sicuri e paradisi gastronomici senza glutine
CELIACI AFFAMATI (food blogger)
DOTT. LUCA PIERANTONI (biologo nutrizionista e personal trainer)
IL CELIACO INDIGNATO (blogger)
IL SENZA GLUTINE A MILANO (food blogger)
SARA SCHIAVELLA (content creator)
SE UN CELIACO TI MORDE (content creator)







































































